2012年5月15日火曜日

手抜き弁当。

どもー!
雨の朝ですがさわやかMORNING♪
大井涼子です。
またの名をJESSIEです。
自分のイングリッシュネーム、土曜に考えました。ふふふ~ん(´ε`)♪

なんでJESSIEかは、ノリです。(・ω・)v
本名がJESSICAで、愛称がJESSIE。ぜひよろしくお願いしますm(__)m

さてさて、今日のテーマはビストロりょうこ。またの名を、ジェシーの美味しいレストラン(笑)
わたくしごはんを作るのがけっこう好きです。
そして最近色んなところからレシピを仕入れているので料理がしたいのです。
しかし何故か毎日予定があってなかなかゆっくりごはんが作れない!!

ということで、お弁当を作ってみました。
お弁当といっても、色々おかずは作れないので、大体メニューは丼とかになりがち(笑)

本日はキムチとコチュジャンと挽き肉があったので、
キムチそぼろ丼にしようかなーと思いついた訳です。で、ごはん炊こうとお米のストックみたらなんとまさかのお米がないという事態・・・!!

コチュジャンはあるのに米がない。
そんな我が家の冷蔵庫事情。
大井家、今日も平和です\(・∀・)/

仕方がないので偶然あった豆腐を切って、キムチそぼろを水分多くして味濃いめにつけて、最後に水とき片栗粉でとろみつけて、あんかけにしました(*_*)

これで明日チンしたら、麻婆豆腐になるんじゃないの!?と、期待しております(*^^*)

あ。

ってゆーか。
豆腐も一緒に混ぜればよかったー!(゜ロ゜;(゜ロ゜;(゜ロ゜;

さてさて、今日も元気に参りましょう(^-^)/


0 件のコメント: